Mit offensiver Abwehr zum Punktgewinn – Spielbericht der männlichen A2

04.10.2018|Allgemein|

Tolle Leistung – Glückwunsch!

Nach zwei Auswärtserfolgen stand für unsere A2 gegen das ebenfalls noch ungeschlagene Team aus Marktsteft das erste Heimspiel an. Die torarme Anfangshase war von Hektik und starken Abwehrreihen geprägt. Auf Erlanger Seite sorgten ein gut aufgelegter Olli Reichel im Tor und die sehr offensiv ausgerichtete Abwehr –man agierte meist mit zwei Manndeckungen – dafür, dass die Gäste ihre körperliche Überlegenheit nicht entscheidend in die Waagschale werfen konnten. Allerdings war man auch auf Ballgewinne und anschließende Gegenstoßtore angewiesen, da man sich im Angriff gegen das unterfränkische Abwehrbollwerk  (v.a. aus dem Rückraum) sehr schwer tat.

Nach 10:12-Rückstand zur Pause kämpften sich die HC-Jungs zunächst heran, lagen danach jedoch immer wieder mit bis zu drei Toren hinten (z.B. beim 17:20 in Minute 50). Es spricht für die Moral unseres Teams an diesem Tag, dass man nie aufsteckte. Trotz einer 2-Tore-Führung der Gäste knapp zwei Minuten vor Spielende agierte man nun im Angriff mit kühlem Kopf. Ein verwandelter Siebenmeter brachte den Anschluss und ein anschließender Ballgewinn bescherte den Hausherren noch eine 30-Sekunden-Chance zum Ausgleich: Auszeit, Torwart raus, Angriff 7 gegen 6, Außen freigespielt und Luca Ljevar trifft per Heber eiskalt zum vielumjubelten 25:25-Endstand kurz vor Schluss. Tolle Leistung – Glückwunsch!

Für den HC spielten:
Flügel, Reichel, Kretz / Windhorst (1), Ljevar (5), Crook, Wegmann (2) Stummvoll (1), Froese (5), Abend (6), Wein (3), Schoeneshöfer (2).

Ein Bericht von Ralf Abend