Leider verloren…. Enttäuschung beim Heimspiel – Spielbericht der U23

23.10.2018|Allgemein|

U23 verliert daheim gegen den TV Gelnhausen mit 24:31

Nach 60 Minuten war die Enttäuschung jedem Spieler der U23 anzusehen, hatte man sich doch deutlich mehr ausgerechnet an diesem Tag. Das Spiel startete vielversprechend, Philipp Walzik, der den kranken Michael Haßferter im Tor ersetzte, hielt überragend. Im Angriff wollte man in der 2. Welle mit zwei Kreisläufern agieren, was leider nicht den gewünschten Effekt hatte. Zu langsam ging man nach vorne, im Gegensatz zu den Gästen die konsequent über die 1. Welle und der schnellen Mitte immer wieder zu leichten Toren kamen. Bis zum 8:8 blieb das Spiel ausgeglichen bis sich die Hausherren auf 2 Tore absetzen konnte. Leider konnte man diesen Vorsprung nicht mit in die Halbzeit nehmen, sondern Gelnhausen sicherte sich einen 1 Tore Vorsprung zur Halbzeit (13:14).

In der zweiten Halbzeit wollte die U23 sofort wieder in Führung gehen, doch technische Fehler und überhastete Kreisanspiele verhinderten dies. Stattdessen blieben die Gäste immer mit mindestens einem Tor in Führung bis zur 50. Minute.  Die letzten 10 Minuten gingen mit einem 2:8 Lauf an die Hessen. Damit war das Spiel entschieden und die U23 befindet sich weiterhin auf der Such nach ihrer Form. Am kommenden Freitag kommt es zum Derby mit dem HSC Coburg, wo man wieder die Chance bekommt eine Leistungssteigerung zu zeigen.

Helmut Hofmann zum Spiel: „Der TV Gelnhausen hat sich heute als sehr eingespielte, abgezockte Mannschaft gezeigt. Wir haben wieder zu viele Fehler gemacht, sind nicht ins Tempospiel gekommen und haben zu früh den Kreisläufer gesucht. Die Automatismen der letzten Saison greifen nicht und die Mannschaft muss wieder geschlossen füreinander spielen, damit wir endlich in der Saison ankommen.“

Ein Bericht von Jakob Hoffmanns