Deutlicher Heimsieg gegen Gröbenzell – Spielbericht der mB-Jugend

24.10.2018|Allgemein|

Bericht der mB vom 21.10.2018 gegen Gröbenzell-Olching

Die männliche B-Jugend des HC verteidigt durch einen nie gefährdeten 29:14 (14:7) Erfolg gegen die HSG Gröbenzell-Olching die Tabellenführung. Die Oberbayern waren letztes Jahr der größte Konkurrent der Erlanger im Kampf um die Bayerische Meisterschaft der C-Jugend. Nur ganz knapp mussten sie sich im Frühjahr geschlagen geben. Diesmal hatten die Oberbayern keine Chance, auch nur einen Punkt mitzunehmen. Zu deutlich war die Überlegenheit der HC Jungs.

Obwohl es zu Beginn des Spiels gar nicht so aussah. 7:7 war der ausgeglichene Spielstand. Es dauerte mehr als 15 Minuten, bis es die Heimmannschaft schaffte, die Deckung zu stabilisieren und im Angriff die vielen Torchancen konsequent in Tore umzumünzen. So ließ man in den letzten 10 Minuten der 1. Hälfte keinen Treffer mehr zu, erzielte selber noch 7 Tore und damit war das Spiel eigentlich gelaufen, auch weil die Gäste wohl den Glauben an eine Wende im Spiel verloren hatten.

In der 2. Halbzeit plätscherte das Geschehen so vor sich hin, die Heimmannschaft setzte sich Tor um Tor weiter ab und so konnten viele personelle Varianten getestet werden. Da im Anschluss noch das Spiel der A-Jugend anstand, bekamen Oscar Eule überhaupt keine und Momo Schneider, Alex Merk und Chris Stöckl nur wenige Einsatzminuten.

„Die Jungs, die sonst nicht so viel spielen, haben ihre Sache recht ordentlich gemacht und Gröbenzell keine Chance gelassen. Man sieht aber schon deutlich, woran wir arbeiten müssen“, zog Coach Mathias Bracher ein zufriedenes Fazit.

Es spielten:

Kuch, Nicolas; Eibert, Christoph;  Lehmacher, Tim(7/1), Abend, Mats-Ole(4), Poser, Paul(3), Iachemet, Gabriele(3), Sluik, Rene(3), Schneider, Moritz(3), Weber, Nick(2), Beck, Anton(1), Stöckl, Christian(1), Merk, Alexander(1), Neuner, Johann(1), Ljevar, Luca,

Ein Spielbericht von Mathias Bracher