Mit Teamarbeit zum Derbysieg! – Bericht zum Spiel der mA gegen den TV Großwallstadt

07.11.2018|Allgemein|

HC Erlangen – TV Großwallstadt (34 : 30)

Letzten Sonntag um 15:00 war es so weit:

Das lang ersehnte Derby gegen den TV Großwallstadt fand in heimischer Halle statt. Mit einer ordentlich gefüllten Halle und viel Selbstvertrauen im Rücken starteten wir ins Spiel. Doch in der ersten Halbzeit war es der TV Großwallstadt der uns immer ein, zwei Tore voraus war. Vor allem in der Abwehr hatten wir Schwierigkeiten das gegnerische Team um den starken Spielmacher Christos Erifopoulos in den Griff zu kriegen. Doch durch eine starke Angriffsleistung unsererseits konnte der TV Großwallstadt nie wegziehen, aber es war klar, wenn wir dieses Spiel gewinnen wollen mussten wir eine Schippe drauflegen. Und das taten wir! Im Angriff funktionierte das Spiel über den Kreis sehr gut, was zu vielen Toren und Strafwürfen führte, die Tim Bauer alle sicher verwandelte und es kam immer wieder zu  Durchbrüchen. Insgesamt war es eine sehr gute Angriffsleistung, die am Ende mit einem 34:30 Sieg belohnt wurde, der auch unserem Torhüter Philippe Golla zu verdanken ist, der im Laufe des Spiels immer mehr Würfe auf sein Tor parieren konnte.

An dieser Stelle möchten wir uns nochmal bei den TVG Junioren entschuldigen, im Eifer des Sieges waren unsere Reaktionen ein wenig zu übermotiviert. Wir freuen uns auf ein interessantes und faires Rückspiel in Großwallstadt!

Kader: Golla, Winicki (1), von Alvensleben (6), Hochgesang (1), Spörke (2), Bauder (12), Stöckl (4), Eule (4), von der Burg, Duvancic (2), Merk (1), Schneider (1)

Ein Bericht von Sebastian von der Burg