Erfolgreicher Abschluss der Hinrunde – Spielbericht der A-Jugend gegen Oftersheim/Schwetzingen

05.12.2018|Allgemein|

HC Erlangen – HG Oftersheim/Schwetzingen (42 : 29)

Nach vielen sieglosen Spielen konnten wir das letzte Spiel der Hinrunde gegen Oftersheim mit 42:29 gewinnen. Die Gegner gingen hoch motiviert ins Spiel, da sie bei einem Sieg noch ein paar Tabellenplätze nach oben rutschen konnten. Trotz allem zählte für uns natürlich nur der Sieg.

Aber nur die ersten 10 Minuten konnten die Gäste bis zum Zwischenstand von 5:5 mithalten und knapp 5 Minuten später musste der Gästetrainer, beim 8:5 die erste Auszeit nehmen. Allerdings konnte Oftersheim/Schwetzingen uns im weiteren  Spielverlauf nicht mehr gefährlich werden.

Zur Halbzeit stand es bereits 20:13 und auch nach der Pause ging es mit dem Tore werfen munter weiter und so ist es auch gerechtfertigt, dass wir durch eine durchgehend gute Angriffsleistung und viele erzwungene Ballverluste des Gegners einen ordentlichen und auch in der Höhe verdienten Sieg feiern durften. Dabei ist besonders hervorzuheben, dass  Jesse Abend seine ersten 7 Tore in der A-Jugendbundesliga machte.

Mit diesem Sieg geht nun die Hinrunde zu Ende, wir schließen sie mit 7:15 Punkten ab und konnten mit unserer sehr jungen Mannschaft bereits viele Erfahrungen sammeln und versuchen sie schon am nächsten Sonntag um 15 Uhr in der KHHH gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen einzubringen.