TSV Schwabmünchen – HC Erlangen (Weibliche C-Jugend)

07.02.2019|Allgemein|

Vorentscheidung um die bayrische Meisterschaft

Vergangenen Samstag erkämpften wir uns den Sieg und legten damit einen Meilenstein im Kampf um den Titelgewinn als Bayerischer Meister gegen die starke Mannschaft des TSV Schwabmünchen.

Lange fieberten wir dem wichtigsten Spiel dieser Saison entgegen. Dass wir auf hochmotivierte, faire und stark spielende Handballerinnen treffen, brachte eine spürbare Nervosität in die Mannschaft. Beeindruckend war auch die Kulisse in der durchaus gefüllten Karl-Heinz-Hirsemann Halle. Wir freuten uns über die zahlreichen Zuschauer.

Von Anfang an zeigten beide Mannschaften ihren Kampfgeist und ihre Spielklasse. Wir spielten bis zur ersten Zeitstrafe der Gäste auf Augenhöhe. Uns gelang es die Überzahl auszunutzen, sodass wir zu diesem Zeitpunkt einen Vorsprung aufbauen konnten, den wir bis zum Ende der ersten Halbzeit halten konnten. Deswegen gingen wir mit einem Halbzeitstand von 13:8 vom Feld.

In der zweiten Halbzeit konnten sich unsere Gäste mit 3 Toren nochmal herankämpfen, dies aber nicht halten. Durch die Unterstützung der Zuschauer und unserem Hallensprecher (Axel Fischer) konnten wir uns mit einer 9-Tore Führung absetzen und gewannen das Spiel um den Vorentscheid um die Bayerische Meisterschaft mit 30:21. Wir bedanken uns außerdem bei der freundlichen Mannschaft aus Schwabmünchen für das faire Spiel. Wir wünschen den Handballerinnen aus Schwabmünchen eine erfolgreiche weitere Saison und wir drücken euch für die nächste Saison die Daumen.

Tor: Mara Büttner, Jacqueline Latteyer

Feld: Lisa Fuchs(8), Merle Bogatz(1), Esma Gümüs(1), Irem Öztürk, Hannah Lorz(7), Charlotte Pillipp(1), Laura Isabell Fritz, Frieda Knöll(2), Anna Maria Seidel(1), Ina Simon(3), Lea-Sophie Walkowiak(6)