U23 weiterhin „ON FIRE“ ? – Vorbericht der U23 gegen Eisenach

07.02.2019|Allgemein|

Auswärts gegen den Tabellenführer

Die nächste Auswärtsfahrt für die U23 des HC Erlangen steht am kommenden Samstag an. Um 19.30Uhr trifft man auf den ThSV Eisenach.

Eine Niederlage aus den letzten neun Spielen, dazu der souveräne Derbysieg vom vergangenen Wochenende – die U23 ist „ON FIRE“!
Zur genau richtigen Zeit also steht jetzt die wohl schwierigste Aufgabe der Saison an: Das Auswärstsspiel beim Tabellenführer, dem ThSV Eisenach. Lediglich vier Minuspunkte hatten die Thüringer in der laufenden Spielzeit hinzunehmen. Ansonsten konnte man mit mehr als überzeugenden Leistungen den Weg in Liga zwei Wochenende um Wochenende weiter ebnen. Auch der HCE musste dem Favoriten im Hinspiel aus dem September Tribut zollen. Mit 27:34 verlor damals die Wannenmacher-Sieben. So leicht jedoch will man es dem Gegner nicht nochmal machen: „Wir wissen um die Stärke, die Erfahrung und die Aufstiegsambitionen von Eisenach. Es ist immer besser, wenn man in einem Spiel mehr gewinnen als verlieren kann. Punkte nämlich wären ein enormer Erfolg,“ so die Einschätzung von Jonas Schletterer, Halbrechter der U23 des HC Erlangen vor dem Spiel.
Besonders Acht geben müssen die Jungs auf Adrian Wöhler und Alexander Saul. Die beiden Routiniers nämlich waren in der laufenden Spielzeit bereits je 92 mal erfolgreich im Torabschluss. Der Innenblock um Gorpishin/Wagner und Bayer wird also gefordert sein die starken Leistungen der letzten Wochen mindestens zu bestätigen, damit wir auch nächste Woche sagen können: „U23 weiterhin ON FIRE“.

Eure U23