Sieg gegen einen der „Big 3“ oder punktfrei gegen die Favoriten ? – Vorbericht der U23 gegen GSV Eintracht Baunatal

06.03.2019|Allgemein|

Gegner der „Big 3“ in Erlangen

Am kommenden Samstag trifft die U23 des HC Erlangen um 18 Uhr auf die GSV Eintracht Baunatal. Beim Aufeinandertreffen in der Karl-Heinz-Hiersemann Halle haben die Jungs die Chance etwas zu schaffen, dass in diesem Jahr noch nicht geklappt hat.

Eisenach, Nußloch, Baunatal. So lesen sich die obersten Tabellenränge der 3. Liga Ost derzeit. Gegen die sogenannten „Big 3“ konnte die U23 des HC Erlangen in dieser Spielzeit noch keinen Sieg einfahren – und auch kein Unentschieden. Am Samstag sollen die ersten Punkte fällig sein. „Ja, punkten konnten wir noch nicht gegen die Obersten. Im Spiel gegen Nußloch zuletzt aber haben wir gezeigt, dass wir auf jeden Fall mithalten können. Am Samstag dann brauchen wir diese Leistung wieder, dann sehen wir mal wieviel geht“, so Jakob Hoffmanns, Halblinker im Team der Erlanger.
Die Chancen für den HCE stehen dabei nicht schlecht, da die Formkurve des Gegners deutlich nach unten zeigt. Nur einen Sieg aus den letzten fünf Spielen konnte man für sich verbuchen. Die Konsequenz: Die Chancen auf Platz zwei sind verspielt – lediglich noch ein Punkt Abstand auf Platz vier.
Der HC Erlangen hingegen befindet sich in einer anderen Tabellenregion auf Rang neun. Durch einen Sieg jedoch könnte ein größerer Sprung aufwärts möglich sein.
„Baunatal ist eine sehr erfahrene Drittligamannschaft. Sie spielen seit einigen Jahren nun schon zusammen auf diesem Niveau Handball. Wir müssen eine kompakte Abwehr stellen und mit unserem schnellen Umschaltspiel früh in die Partie finden. Dann bin ich davon überzeugt, dass wir eine Chance haben und mit unseren Fans im Rücken den Gegner gemeinsam niederringen können“, so Hoffmanns.
Es wird sich also zeigen, ob die Wannenmacher-Sieben es nun doch noch in dieser Saison schafft einen der „Big 3“ zu schlagen oder punktfrei gegen die Favoriten in die Sommerpause gehen muss. Eine weitere Chance dazu wird’s nicht geben. Die Spiele sind gespielt.

Eure U23