B1-Juniorinnen gewinnen und verlieren am Heimspielwochenende

20.03.2019|Allgemein|

Bereits am letzten Freitag traten die Mädchen der B1 in der Bayernliga zu einem Nachholspiel gegen den TSV Schleißheim an. Nach einem etwas zögerlichen Beginn auf beiden Seiten zeigte sich sehr schnell, dass die Erlangerinnen mit mehr Biss und Schwung zum Spiel angetreten waren. Den Schleißheimerinnen merkte man den weiten Weg an einem Freitagnachmittag an. So lagen sie nach 10 Minuten bereits mit 4 Toren zurück. Unsere Spielerinnen trafen auf allen Positionen. Der Rückraum zeigte geduldig herausgespielte Angriffe, hinzu kamen viele Tore von Außen und über den Kreis. Mit einem 9-Tore-Vorsprung ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit gestaltete sich ähnlich. Die Tore 31 bis 34 innerhalb von knapp 3 Minuten besiegelten einen in dieser Höhe (34:20) verdienten Sieg.

Zwei Tage später kam am Sonntag der Tabellenführer aus Haunstetten in die Hiersemann-Halle. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein hochklassiges und faires Handballspiel. Die Abwehren beider Mannschaften standen sehr gut. Den effektiveren Angriff aber zeigten die Gäste aus Haunstetten. Nach der kurzzeitigen 2:1 – Führung lagen die Erlangerinnen im Folgenden immer zurück. Als der Rückstand auf 5 Tore angewachsen war, nahm Trainer Christian Hein eine Auszeit. Aber gegen die starken Gegnerinnen war zumindest an diesem Tag kein Kraut gewachsen. Nichtdestotrotz entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch zwischen beiden Teams, bei dem die Spielerinnen aus Haunstetten vor allem bei der Verwertung der Abpraller vom Tor immer einen Schritt schneller und cleverer waren.

Trotz der am Ende hohen 26:35 – Niederlage können die Erlanger B-Juniorinnen mit der gezeigten Leistung absolut zufrieden sein.

HCE-TSV Schleißheim

Neudecker, Sackmann (10), König, Beer (5), Rätsch (3), Hein (6), Fuchs (5), Heid (5), Wunder

HCE-TSV Haunstetten

Neudecker, Sackmann (3), König (3), Beer (1), Rätsch, Hein (5), Heid (10), Lorz, Walkowiak (4), Büttner