U21 gewinnt Stadtderby der dritten Mannschaften – Spielbericht

02.04.2019|Allgemein|

Am vergangenen Samstag trat die U21 gegen die dritte Garde vom Stadtrivalen TV Erlangen Bruck an. Das Hinspiel hatte der HC deutlich für sich entscheiden können und auch am Samstag war die Rollenverteilung von Anfang an klar. Die Brucker hatten im Vorfeld das Spiel gegen HC-Verfolger Regensburg verloren und die U21 schickte in den letzten Partien einen Gegner nach dem anderen mit einer Packung nach Hause. Das Spiel verlief dementsprechend ähnlich wie die letzten Partien. In der Anfangsphase konnten die Gastgeber das Spiel noch ausgeglichen gestalten, waren aber auch da schon immer im Hintertreffen. Kurz vor der Pause gelang es sich ein erstes Mal etwas weiter abzusetzen und das 14:9 zur Halbzeit war schon eine kleine Vorentscheidung. In den ersten 9 Minuten nach Wiederanpfiff machte die U21 dann den Sack zu und mit dem 20:10 Spielstand in der 39. Minute war das Spiel entschieden.

Da Regensburg auch wieder gewonnen hat, steht am kommenden Samstag nach dem Spiel der U23 nun das Saisonfinale an. Um 20:00 Uhr empfängt man den HC Forchheim, der sich aktuell im Tabellenmittelfeld hinter Bruck befindet. Den Forchheimern würde ein paar Punkte noch gut tun um mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben zu müssen, aber in Erlangen wird es für sie nichts zu holen geben. Die U21 will sich mit einem Sieg zum ostbayerischen Meister küren und den anvisierten Aufstieg in die Landesliga sichern. Über viele Zuschauer und Fans, die auch nach dem 3. Liga Spiel noch in der Halle bleiben und mit uns gemeinsam den Abschluss einer erfolgreichen Saison feiern wollen, freuen wir uns sehr.

Für den HC Erlangen spielten:

Rein, Käppner (beide Tor); Maidl (11/3), Froschauer (4), von Alvensleben (3), Wunder (3), Banik, Kühle, Poser, Samel, Sauter, Wannenmacher (alles jeweils 2), von der Burg (1)