U23 verliert in Leipzig – Spielbericht U23

02.04.2019|Allgemein, Männer U23|

SG Leipzig II : HC Erlangen II am 31.03.2019

Ohne Gorpishin, Schletterer und Kellner reiste die U23 nach Leipzig dafür mit Lukas Sauter, der sein Drittligadebut gab.

Zu Beginn erwischte die Mannschaft von Trainer Tobias Wannenmacher einen guten Start und konnte sich in der 4. Spielminute mit 2:4 absetzen. Doch den Rest der ersten Halbzeit erzielten die Erlanger nur noch 4 weitere Tore. Leipzig dagegen 11. Im Angriff wurden die besprochenen Spielabläufe nicht auf den Punkt gespielt und häufig viel zu früh abgeschlossen. Die Abwehr dagegen stand wie so häufig kompakt und Haßferter hielt solide.

Mit 13:8 ging es in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wollte man vieles besser machen, doch an diesem Tag gelang nicht viel. Erst in der 38. Minute erzielte Magnus Hayn wieder ein Tor für den HC, doch da war Leipzig schon auf 18:8 enteilt. Leipzig agierte schneller und konsequenter an diesem Tag und nutze die vielen Fehler im Angriff der Gäste eiskalt. Selbst Ergebniskosmetik gelang der U23 nur bedingt am Ende. So fuhr man mit einer 29:21 Niederlage im Gepäck wieder nach Erlangen.

„Wir haben heute einfach nicht gut gespielt, es hat an Einstellung gefehlt und hatten dann das ein um andere Mal Pech im Abschluss. Leipzig war heute einfach gieriger und engagierter und hat somit verdient gewonnen. Wir werden das Spiel analysieren im Hinblick auf unser nächstes Heimspiel. Ich bin mir sicher, dass kommenden Samstag jeder Spieler heiß darauf ist, wieder als Sieger von der Platte zu gehen“, analysierte Co-Trainer Helmut Hofmann nach dem Spiel.

Eure U23