B-Juniorinnen mit spannendem Saisonfinale – Spielbericht

04.04.2019|Allgemein, Jugend|

Am Sonntag hatten die Mädchen der B1 im letzten Spiel der aktuellen Bayernliga-Saison den ESV 27 Regensburg zu Gast. Die Zuschauer sahen ein sehr schnelles, teilweise extrem hektisches aber immer spannendes Spiel, in dem sich keine Mannschaft über die gesamte Zeit wirklich absetzen konnte.

Nachdem von Beginn an auf beiden Seiten mit einer 5-1 Deckung gearbeitet wurde, um die Spielmacherinnen beim Spielaufbau zu stören, ergaben sich sowohl für die Gäste als auch für den HCE durch schnelle Bewegungen mit Druck zum Tor große Lücken und viele Chancen, die jedoch von beiden Mannschaften nicht immer verwertet werden konnten. Mit ständig wechselnder Führung ging es durch eine intensive erste Halbzeit und dann mit einem 9:9 in die Kabine.

Unmittelbar nach der Pause nutzen die Erlangerinnen eine doppelte Unterzahl der Gegnerinnen, um sich mit zwei Toren Vorsprung etwas Luft zu verschaffen. Allerdings hätte auch da die Chancenverwertung noch besser sein können. So konnten die Regensburgerinnen wieder auf 13:13 unentschieden stellen, um sich danach sogar mit drei Toren auf 14:17 abzusetzen. Doch auch die Gastgeberinnen aus Erlangen gaben nicht nach.

Sie krochen wieder heran und konnten mit 19:19 in der 46. Minute ausgleichen. Jetzt zählte, wer in den letzten Minuten den längeren Atem und noch genug Körner hatte, und das waren in diesem Fall die Regensburgerinnen. Obwohl die 21:23 Niederlage schade ist, können die Erlanger Juniorinnen mit der gezeigten Leistung absolut zufrieden sein – und das Publikum mit einem sehr kurzweiligen Spiel.

Am Ende der Saison steht ein solider fünfter Platz zu Buche. Weiter geht es mit der Quali für die nächste Saison, jetzt allerdings als A-Jugend.

Neudecker, Sackmann (5), König (2), Beer (1), Hein (4), Simon, Fuchs (1), Lorz, Heid (6), Walkowiak (2), Latteyer

Bericht – Birgit Kraft