U23 vor Auswärtsspiel – Vorbericht U23

11.04.2019|Allgemein, Männer U23|

HG Oftersheim/Schwetzingen : HC Erlangen – Samstag, 13.04.2019 um 19:30 Uhr

Am kommenden Samstag, den 13.4.2019 trifft die U23 des HC Erlangen im vorletzten Auswärtsspiel der Saison auf die HG Oftersheim/Schwetzingen. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.

Bitter war sie, die Niederlage vom Wochenende. Die Zuschauer in der Karl-Heinz-Hiersemann-Halle sahen am Samstag eine U23, die kämpfte und Emotionen zeigte – leider aber ohne Erfolg. Mit 27:29 unterlag man der HSG Hanau. Das Resultat daraus: Ein Abrutschen in der Tabelle von Patz drei auf Platz sechs. „Das Spiel am Wochenende war wirklich unnötig. Wir hätten gewinnen können, haben aber schlichtweg zu viele einfache Fehler gemacht. Besonders der Angriff kam nicht ins Rollen,“ analysiert Johannes Bayer, Halblinker im Team der Erlanger. „Gegen Oftersheim müssen wir das wieder besser gestalten. Am Ende der Saison wollen wir uns nicht im Mittelfeld der Liga wiederfinden.“

Ob das klappt? In Erlangen hofft man es. Der Weg kann aber genauso auch noch weiter nach unten in der Tabelle gehen. Oftersheim nämlich steht derzeit auf Rang neun. Mit einem Sieg gegen die Wannenmacher-Sieben würden beide Teams nämlich punktgleich sein und der HCE weiter abrutschen. „Klar, möglich ist alles. Vielleicht sogar realistisch. Oftersheim ist derzeit stark! Sie haben sechs Siege aus den letzten sieben Spielen einfahren können. Und die eine Niederlage war gegen Tabellenführer Eisenach. Wir müssen also absolut gewarnt sein,“ so Hoffmanns weiter im Interview.

Es wird sich also zeigen am Wochenende, wohin die Reise für die U23 geht. Ob wieder zurück nach weit oben, oder nach weit unten. Alles ist möglich…

Eure U23

Bericht: Ferdinand Neuß