U23 verabschiedet sich mit einem Sieg vom heimischen Publikum – Spielbericht gegen Leuershausen

02.05.2019|Allgemein, Männer U23|

U23 mit positiven Abschluss vor heimischen Publikum

Am vergangenen Samstag gastierte die SG Leutershausen in der Karl-Heinz-Hiersemann Halle zum letzten Heimspiel der U23 in dieser Saison. Die Erlanger begannen wie die Feuerwehr und setzten sich gleich auf 3:0 ab, ehe auch die Gäste ihren ersten Treffer erzielen konnten. Doch die Jungs von Trainer Tobias Wannenmacher spielten weiter munter auf und setzten sich bis auf 6 Tore beim Stand von 9:3 ab. Gästetrainer Frank Schmitt sah sich daraufhin gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese zeigte Wirkung, die U23 wurde im Angriff nervöser und scheiterten des Öfteren am Gästekeeper. In der 18. Minute erzielten die Leutershausener den Anschlusstreffer zum 10:9 und das Spiel schien wieder offen. Doch sofort stabilisierte sich die Abwehr wieder. Vor Allem Florian Wagner und Steffen Banik, der den verletzten Johannes Bayer im Innenblock würdig vertrat, zeigten eine klasse Leistung.

Über die stabile Abwehr kam die U23 ins Tempospiel und konnte sich zur Halbzeit auf 18:12 wieder absetzen.

In der zweiten Halbzeit agierten die Hausherren abgeklärt und kühl. Die Gäste versuchten mit einem zusätzlichen Feldspieler die starke Abwehr vor Problemen zu stellen, was nur phasenweise gelang. Der 6-Tore Vorsprung blieb bestehen und so konnte Trainer Tobias Wannenmacher allen seinen Spielern ausreichend Einsatzzeiten geben. Am Ende stand ein verdienter 32:25 Sieg auf der Anzeigetafel und es konnte ausgiebig mit den Fans gefeiert werden.

Leider gab es nach dem Spiel auch Grund für die ein oder andere Träne, da es für einige Spieler der U23 das letzte Heimspiel war.
Wir verabschieden uns von Kapitän Thomas Halota, Michael Haßferter, Marwin Wunder, Philipp Walzik, Felix Müller, Magnus Hayn und Sergej Gorpishin und bedanken uns für euren Einsatz!

Des Weiteren möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Fans und Helfern für die tolle Unterstützung über die ganze Saison bedanken! Bis nächstes Jahr in der KHHH!

Eure U23