Startschuss für die neue Saison – Vorbericht U23

HV Hochdorf  in der Hugenottenstadt

Es geht wieder los für die U23 des HC Erlangen. Am Samstag, den 24.08.2019 um 18 Uhr treffen die Handballer in der Karl-Heinz-Hiersemann Halle in Erlangen auf den TV Hochdorf und bestreiten damit ihr erstes Spiel in der neuen Saison 2019/2020.

Startschuss für die neue Saison - Vorbericht U23„Die Vorfreude ist natürlich enorm, auch wenn wir wissen, dass unsere Ausgangsposition besser sein könnte“, so Sebastian Walz, der nach einigen Abgängen im letzten Jahr nun zu den dienstältesten im Team zählt. Dabei bezieht er sich auf eine lange Verletztenliste, die sich unglücklicherweise im Laufe der Vorbereitung ergeben hat. A propos Vorbereitung – Walz: „Es war wie jedes Jahr kein Zuckerschlecken, das ist klar. Der Trainer nimmt uns kraftmäßig und konditionell schon ordentlich unser seine Fittiche. Spielerisch hatten wir ebenso Herausforderungen. So mussten wir kurzfristig Positionen neu besetzen nach einigen Verletzungen und die beiden neuen Tarek Marschal und Daniel Mosindi in unser Spiel integrieren. Aber, ich bin der festen Überzeugung, dass wir die Zeit bestmöglich genutzt haben und somit auch dementsprechend top vorbereitet am Samstag starten können.“

Da nämlich reist der TV Hochdorf in die Hugenottenstadt. Der Baden-Württembergische Verein konnte im letzten Jahr die Meisterschaft in der Oberliga Rheinland/Pfalz feiern und sich damit einen Startplatz in der 3.Liga sichern. Trainer Tobias Wannenmacher: „Wir sollten den Gegner nicht als klassischen Aufsteiger ansehen. Das Team besteht aus mehreren hochklassigen, erfahrenen Handballern, die teilweise 2.Liga-Erfahrungen schon gesammelt haben. Dennoch ist es ein Heimspiel für uns. Und in Heimspielen ist auch dieses Jahr die Devise für uns klar: Wir wollen gewinnen, da gibt es keine Ausreden.“

Eure U23