mA mit deutlichen Auswärtserfolg im ersten Saisonspiel

mA: TSV Anderten – Nachbericht

Nach einer langen und anstrengenden Vorbereitung, an der vor allem unser Athletiktainer Gefallen fand, stand am Samstag endlich der lang ersehnte Sasionauftakt an.

Letztes Wochenende bestritt das A-Team ihr erstes Ligaspiel gegen den TSV Anderten und konnte dieses deutlich mit 32:18 für sich entscheiden. Nach einer langen Hinfahrt wusste man noch nicht was einen erwarten würde, doch schon die ersten Minuten zeigten, dass das Konzept von Trainer Johannes Heufelder aufging. Mit einer jungen Mannschaft, aus der einige Spieler ihr Debüt in der Jugendbundesliga feiern durften, startete man das Spiel von Anfang an konzentriert. Das A-Team schaffte es mit einer starken Abwehr fast zehn Minuten eine weiße Weste zu behalten und mit 0:5 in Führung zu gehen. Erst nach einer Auszeit des gegnerischen Teams konnten diese ihr erstes Tor zum 1:5 erzielen. Der Sieg war auch im restlichen Spielverlauf nicht gefährdet, so konnte man noch in der ersten Halbzeit den Vorsprung auf elf Tore (8:19) ausbauen.

Das Heimteam schien schlichtweg keine Lösungen gegen die starke Abwehr des A-Teams zu finden. Nach der Pause bestätigte sich das Bild nur weiter. Durch einen starken Tim Bauder, welcher am Ende insgesamt 11 Toren erzielte, schaffte man in der 40. Minute den Vorsprung auf insgesamt 14 Tore auszubauen. Einzig eine Abwehrumstellung des Teams aus Anderten im späteren Verlauf des Spiels behinderte den Durchmarsch des HC. Letztendlich machte man sich nach einem dominanten Auftritt des A-Teams mit einem deutlichen 18:32 Sieg auf nach Hause. Mit diesem Sieg ist uns der erste Schritt in dieser Saison erfolgreich gelungen.

Eure mA