U23 vor schwieriger Auswärtsaufgabe

U23: Heilbronn-Horkheim – Vorbericht

Am kommenden Samstag steht für die U23 des HC Erlangen die nächste Auswärtspartie an. Im vierten Spiel der Saison geht es für die Jungs nach Heilbronn-Horkheim. Anpfiff ist um 20 Uhr.

Die letzten Sekunden laufen, Spielstand Unentschieden, der Gegner hat den Ball, und… Gegentor! – gleich zweimal hintereinander musste die U23 des HC Erlangen jenes Szenario hinnehmen und aufarbeiten. „Dieses Gefühl kann man nicht in Worte packen. Das soetwas im Handball passiert ist normal, ja. Aber zweimal in Folge, das tut schon sehr weh,“ so der aktuelle Abwehrchef Steffen Banik.
„Am Wochenende wollen wir es besser machen. Und der Schlüssel dazu wird sein, eine bessere und stabilere Deckung zu stellen. Es waren schlichtweg zu viele Gegentore, die wir zuletzt bekommen haben.“ Mit nämlich 96 Gegentreffern ist der HCE das Team mit den derzeit meisten Gegentoren der Liga. Knapp in der Tabelle vor ihnen steht der TSB Heilbronn-Horkheim, auf den die Wannenmacher-Sieben am Samstag treffen wird. Unentschieden – Sieg – Niederlage. So die bisherige Bilanz für den Baden-Württembergischen Handballclub. Banik: „Der Gegner konnte bereits mehrfach überzeugen in dieser Spielzeit. Selbst bei der Niederlage gegen die Rhein-Neckar-Löwen-Reserve haben sie sich teuer verkauft. Zudem ist der Spielort dort für seine Fans bekannt. Uns erwartet eine laute Atmosphäre. Dennoch dürfen wir uns von keinerlei Einflüssen einschüchtern lassen. Die Devise für uns ist klar – ein Sieg soll her!“ Ob dies gelingt zeigt sich am Samstagabend. Zu hoffen bleibt einzig, dass sich jenes Ereignis mit dem Gegentreffer in der letzten Sekunde nicht zum dritten Mal wiederholt.

Eure U23