Personalgeschwächte U23 trifft auswärts auf Dansenberg

U23: TuS 04 Dansenberg- Vorbericht

Die nächste Herausforderung für die U23 des HC Erlangen steht am kommenden Samstagabend auf dem Programm. Das Team trifft um 20 Uhr auswärts auf den TuS 04 Dansenberg.3 Niederlagen sind es nun bereits, die von der U23 verkraftet werden mussten. Die Folge: Tabellenplatz 13 – gerade noch der Platz des letzten Nichtabsteigers. Aber glücklicherweise ist es zum aktuellen Zeitpunkt noch zu früh, die Tabelle zu ernst zu nehmen. Das weiß auch Ferdinand Neuss, Linksaußen im Team der Erlanger: „Die letzten Spiele liefen natürlich nicht wie wir uns das vorgestellt haben. Umso wichtiger ist es jetzt, dass wir trotz der aktuell schwierigen Personalsituation uns nicht unterkriegen lassen.“ Die U23 nämlich ist seit Saisonbeginn geplagt von einer nicht enden wollenden Verletzungsserie, die sich auf mehrere Stammspieler und erfahrene Akteure bezieht. Und sei dies nicht genug, so nimmt die erste Mannschaft des HCE nun für das anstehende Wochenende einen weiteren Spieler in Beschlag um mit ihm zum Auswärtsspiel nach Ludwigshafen zu reisen. Der Gegner der U23 hat bislang über weite Strecken überzeugen können. Eine einzige Niederlage mussten sie hinnehmen – und die war lediglich nur mit einem Treffer. Dass die Jungs dennoch in der Rheinland-Pfälzischen Stadt nahe Kaiserslautern auf Punkte hoffen, erzählt Neuss: „Wir haben uns in der Woche auf den Gegner eingestellt. Wir werden versuchen, auf alles was kommt eine Lösung zu finden und gleichermaßen den Gegner vor Probleme stellen. Tempo, eine stabile Deckung und ein besseres Rücklaufverhalten. Das brauchen wir – dann gibt’s wieder einen Sieg!“

Eure U23