mA verteidigt Tabellenführung gegen Aue

mA: NSG Nickelhütte Aue- Nachbericht

Letztes Wochenende stand unser zweites Heimspiel gegen die A-Jugend des NSG Nickelhütte Aue an. Mit den Worten „Das wird ein schweres Spiel und der Gegner wird um jeden Ball kämpfen“, stellte uns der Trainer Johannes Heufelder auf das Spiel ein. Wir wussten, dass uns eine Mannschaft erwarten wird, die eine harte und aggressive Abwehr spielt.
Die Jungs des HC Erlangen waren heiß auf den dritten Saisonsieg.
In den Anfangsminuten war das Spiel ausgeglichen, dennoch haben die Jungs des HC schwer ins Spiel gefunden, sodass die Auer immer mit ein zwei Toren in Führung lagen. Es stand somit nach 16 Minuten 10:8 für den Gast. Man spielte Vorne nicht konzentriert genug die Angriffe aus, wodurch der Gegner zu einfachen Tempotoren eingeladen wurde. Diese Unkonzentriertheiten zogen sich wie ein roter Faden durch die gesamte 1. Hälfte. Somit ging man mit einem 12:13 Rückstand in die Pause.
Das A-Team wusste, dass man in der 2. Halbzeit ein anderes Gesicht zeigen musste. Denn die fehlende Intensität, Aggressivität und Effizienz musste verbessert werden. Dies setzte man gleich zu Beginn der 2 Hälfte um und erreichte in der 36 Spielminute den Ausgleich.
Durch eine stabilere Abwehrleistung und klaren Angriffen erzielte man fünf Tore in Folge. Dieser Vorsprung von 21:17 hielt bis zur 45 Minute an. Danach zog das A-Team nochmal das Tempo kurz an und zog in der 53 Minute auf 26:20 an. Diesen sechs Tore Vorsprung spielte man dann bis zum Ende des Spiels herunter. Durch eine konzentriertere Leistung in der 2. Halbzeit gewann man am Ende das Spiel nach einer sehr durchwachsenen 1. Halbzeit.
Nun hat man nächstes Wochenende spielfrei, sodass man auf den ersten Block der Hinrunde zurückschaut und weiter an den Fehler arbeiten wird.
Nochmal ein Dankeschön an die Fans! Die Stimmung war toll!
Euer A-Team