U23 vor Heimspiel gegen Blaustein gefordert

U23: TSV Blaustein- Vorbericht

Am kommenden Wochenende steht ein richtungsweisendes Spiel für die U23 des HC Erlangen auf dem Programm. Um 18 Uhr treffen die Jungs um Trainer Tobias Wannenmacher auf den TSV Blaustein. 4 Niederlagen – 1 Sieg. So die aktuelle, niederschmetternde Bilanz der U23 des HC Erlangen. Der Saisonauftakt wurde verkorkst und noch konnte man nicht an die überzeugenden Leistungen der vorangehenden beiden Spielzeiten in Liga dreianknüpfen.  Zuletzt unterlag man dem rheinland-pfälzischen TuS Dansenberg auswärts mit 29:24 und verbringt die Woche nun auf einem Abstiegsplatz. Dennoch gibt es zwei Teams, die man noch hinter sich hat. Eines davon: der TSV Blaustein. Mit bislang 5 Niederlagen ist der TSV das Schlusslicht der Liga. Der Aufsteiger aus Baden-Württemberg ist dabei kein Unbekannter für die Jungs des HCE. Felix Müller, Routinier und halblinker Rückraum im Team der Erlanger erinnert sich: „In der Vorbereitung standen wir den Blausteinern zweimal gegenüber. Jede Mannschaft konnte dabei einmal gewinnen. Blaustein hat durch viel Engagement überzeugt, musste aber unseren Stärken auch immer wieder Tribut zollen, sofern wir unsere Stärken ausspielen konnten. Das genau aber hat uns in den letzten Wochen gefehlt. Gegen Blaustein müssen wir wieder zu unserem Spiel finden und einen Befreiungsschlag schaffen. Denn, Abstiegskampf ist nicht der Anspruch, den wir für dieses Jahr haben.“Das Team ist also gewarnt und steht bereits früh in der Saison unter Druck. Inwieweit ein Befreiungsschlag des Teams am kommenden Samstag möglich sein wird zeigt sich in der Karl-Heinz-Hiersemann Halle um 18 Uhr.

Eure U23