3 Spiele, 3 Siege – Swedishbikiniteam setzt Siegesserie fort

Swedishbikiniteam- TSV Winkelhaid- Nachbericht

Nach zwei Siegen gegen die HSG Fichtelgebirge und Forst United, wollte man nun im ersten Heimspiel gegen die TSV Winkelhaid den ersten Derbysieg einfahren.
Das Spiel begann relativ ausgeglichen, sodass sich die HCE-Damen erstmals in der 12. Minute mit 3 Toren absetzen konnten. Die schnelle 2. Welle, die sich bereits in den bisherigen Spielen der Erlanger Damen bezahlt machte, kam auch im ersten Heimspiel nicht zu kurz und ließ wunderbare Tore zu. Durch Aufmerksamkeit in der Abwehr und im eigenen Tor, konnten schnelle Konter eingeleitet werden, die zusammen mit einer starken Abwehrbindung im Angriff dazu führten, dass es zur Halbzeit 19:13 stand.
Nach dem Seitenwechsel war die Absprache der Mannschaft um Attila Kardos in der Abwehr besser, sodass die Führung immer weiter ausgebaut wurde und die Anzeigetafel in der 33. Minute erstmals einen 10 Tore Vorsprung anzeigte (23:13). Diesen Vorsprung ließen sich die HC Damen bis zur 48. Minute (30:20) auch nicht nehmen, doch Winkelhaid kämpfte sich in den letzten Minuten noch einmal heran. Fehler seitens der Heimmannschaft wurden von den Gästen genutzt und in Tore verwandelt. Nichtsdestotrotz stand dem ersten Derbysieg nichts mehr im Wege und das Ergebnis eines insgesamt souveränen Spiels lautete 33:27.
Der nächste Gegner heißt am 12.10 VfL Günzburg! Die spielfreie Woche wird nun intensiv genutzt, um sich bestmöglichst auf dieses Spiel vorzubereiten!
HC Erlangen: Tor: Frost – Peters 3, Sackmann, Peschko (15/5), Erdmann 4, Hofmann 3, Weigel 3, Schmidt 3, Taenzler, Nübel 2, Olk, Ohsam, Birner