U23 trotz Leistungssteigerung auswärts ohne Punktgewinn

U23: HC Oppenweiler/Backnang- Nachbericht

Auch am vergangenen Samstag konnte die HCE U23 trotz gesteigerter Mannschaftsleistung ihren Negativlauf nicht beenden und Unterlag dem HC Oppenweiler/Backnang mit 23:26.

Im Hexenkessel von Backnang hatte die Heimmannschaft den besseren Start und führte bis zur 15. Minute mit 2 Toren, ehe Julian Mangen mit einem seiner 9 Tore den Ausgleich für die U23 erzielen konnte. Bis zur Halbzeitpause war es nun handballerisch ein ausgeglichenes Spiel und beide Mannschaften gingen mit einem Halbzeitstand von 14:12 für den HC Oppenweiler/Backnang in die Kabinen. Dort  fand U23 Coach Tobias Wannenmacher motivierende Worte und zeigte seinem Team den richtigen Weg um das Spiel noch gewinnen zu können.

Diese konnten zu Beginn der zweiten Halbzeit jedoch nur bedingt umgesetzt werden und aufgrund von Fehlwürfen und fehlender Pfiffe zu Gunsten der U23 konnte sich Backnang mit 15:21 absetzen. Doch die U23 kämpfte sich, anders wie in der Woche zuvor, über einen mannschaftlichen Zusammenhalt bis auf ein 23:24 heran und hatte sogar zweimal die Chance auf den Ausgleich, welche jedoch von an diesem Tag stark aufgelegten Heim-Torwart vereitelt wurden. Oppenweiler erzielte in den letzten beiden Minuten noch 2 weitere Tore, sodass es mit einem 23:26 Entstand erneut keine Punktgewinn für Erlangen gab.

Nach der Lehrstunde von letzter Woche in Fürstenfeldbruck war das Spiel am Samstag sicherlich ein Schritt in die richtige Richtung, auch wenn mehr drin gewesen wäre. Das Wichtige ist jetzt jedoch die positiven Dinge aus dem Spiel mitzunehmen und diese Woche gegen den TSG Haßloch zwei wichtige Punkte in heimischer Halle zu holen.

Eure U23