U23 holt sich den zweiten Heimsieg

Nach 9 sieglosen Partien gewinnt die U23 des HC Erlangen ihr zweites Spiel der Saison gegen die TSG Haßloch um Ex-Erlanger Denni Djozic.

Vor zahlreichen Zuschauern in der Karl-Heinz Hiersemann Halle lieferten sich die beiden Mannschaften eine sehr umkämpfte erste Hälfte. Der HC Erlangen begann mit drei Rechtshändern im Rückraum und erzielte auch durch einen 7m in der 3. Spielminute das erste Tor des Spiels. Anschließend konnte sich kein Team absetzen, die Erlanger leisteten sich immer wieder kleine Abspielfehler, die die Gäste zu Kontertoren nutzen konnten. Im Angriff konnte man sich auf Benedikt Kellner, der 5 seiner 7 Tore in der ersten Halbzeit erzielte, und Julian Mangen, der 4 Tore erzielte, verlassen. In der Abwehr kam in der Mitte der ersten Halbzeit nach langer Verletzungspause Johannes Bayer zu seinem Comeback und brachte viel Feuer mit in die Partie. Am Ende des ersten Durchgangs hatten die Gäste das letzte Wort und netzten zur 14:15 Pausenführung ein.

Die Hausherren starteten gut nach der Pause und konnten sich auf zwei Tore absetzen. Tarek Marschall erzielte zwei Tore in Überzahl und Sebastian Klein hielt seinen Kasten sauber. Doch die Gäste gaben nicht auf und glichen in der 53. Minute nochmal aus. Doch diesmal war der Wille der U23 größer. Felix Müller und Yannik Bialowas erzielten die letzten 3 Tore für den HC und am Ende behielt man die Oberhand und gewann 29:28.

Hatte man letzte Woche schon einen großen Schritt nach vorne gesehen, reichte es heute nach einer sehr ordentlichen Leistung zu zwei Punkten. Die Mannschaft findet sich langsam, auch wenn noch viel Potential nach oben ist. Mit Daniel Mosindi kehrt ein weiterer Spieler aus dem Krankenlager zurück und kann die Mannschaft wieder unterstützen. Am nächsten Samstag geht es zur TGS Pforzheim, wo man den nächsten Schritt aus dem Tabellenkeller machen möchte.

Eure U23