U23 vor schwerer Auswärtsaufgabe

Die U23 des HC Erlangen fährt am kommenden Wochenende mit einem Heimsieg im Rücken zur TGS Pforzheim. Anwurf ist um 19 Uhr.

Es war soweit! Nach insgesamt neun Niederlagen in Serie konnte die U23 des HC Erlangen am vergangenen Wochenende endlich wieder einen Sieg feiern. Denkbar knapp gewann man nach einer umkämpften Partie in der heimischen Karl-Heinz-Hiersemann Halle mit 29:28 gegen die TSG Haßloch. Die Freude nach Abpfiff war dementsprechend immens. Während sich manche der erleichterten Jungs auf dem Feld noch in den Armen lagen, grölten andere bereits die neuesten Ballermann-Hits durch die Katakomben. Ein ganz besonderer Tag war es vor allem für Johannes Bayer. Der Abwehrchef kam beim Heimsieg zum ersten Mal nach langer Verletzungspause zum Einsatz. Bayer: „Es hat mich persönlich natürlich sehr gefreut, dass ich wieder beim Team sein kann. Und dann noch gleich ein Sieg – Wahnsinn! Dennoch, wir dürfen uns nicht blenden lassen. Faktisch gesehen sind wir immer noch Tabellenletzter. Wir dürfen und werden daher jetzt nicht den Fehler machen und denken, dass die Welt wieder in Ordnung ist. Bis Weihnachten müssen wir weiterhin kontinuierlich Punkte holen.“

Die nächste Möglichkeit um Punkte zu holen gibt’s jetzt am Samstag. Mit der TGS Pforzheim trifft die Wannenmacher-Sieben auf den siebtplatzierten der aktuellen Tabelle. Ein einfaches Spiel wird es definitiv nicht. In der laufenden Saison mussten die Pforzheimer erst eine Niederlage in der eigenen Sportstätte hinnehmen. Ob Bayer und Co. ihnen die zweite Niederlage beibringen werden, zeigt sich dann am Samstag.

Eure U23