HCE U23 will Aufwärtstrend fortsetzen

U23: TV Willstätt- Vorbericht

Am kommenden Samstag hat die U23 des HC Erlangen die Möglichkeit sich von den Abstiegsplätzen zu befreien. Zuhause treffen die Jungs von Trainer Tobias Wannenmacher auf den TV Willstätt. Anpfiff der Partie ist wie gewohnt um 18 Uhr. Es sind nun bereits 3 Siege, welche die U23 für sich in dieser Saison verbuchen konnte. Nach dem letzten Heimsieg konnte am vergangenen Wochenende die Leistungssteigerung bestätigt werden. Nach einer souveränen Partie gewann man auswärts bei der TGS Pforzheim mit 29:26. Der Ertrag: Tabellenplatz 14. Das klingt zwar noch immer nicht gut, ist aber dennoch eine weit aussichtsreichere Position als die von vor 2 Wochen. „Wir sind sehr froh um die vier Punkte, die wir aus den letzten beiden Spielen geholt haben. Klar hat das auch bzw. besonders damit zu tun, dass wir nun wieder einen breiteren Kader haben. Wir sind nun in der Lage eine stabilere Deckung zu stellen und mehr Variabilität in unser Angriffsspiel zu bringen. Dennoch dürfen wir eines nicht vergessen: Platz 14 ist noch weiterhin ein Abstiegsplatz und zudem weit entfernt von dem Anspruch, den wir an uns haben,“ so Julian Mangen, souveräner 7-Meter-Schütze im Spiel gegen Pforzheim. Weiter: „Dementsprechend werden wir am Samstag nachlegen müssen. Willstätt ist ein direkter Konkurrent für uns. Es ist ein 4-Punkte-Spiel bei dem keine Mannschaft etwas zu verschenken hat. Wir wollen unsere aktuelle Form bestätigen und gemeinsam mit unseren Fans den dritten Sieg in Serie feiern. “Ob dies klappt wird sich zeigen. Eines steht schon im Vorfeld der Partie fest: Eine Mini-Siegesserie wird definitiv reißen…Willstätt nämlich hat ebenfalls die letzten beiden Saisonspiele gewonnen.
Eure U23