U23 trifft auf Junglöwen

U23: Rhein-Neckar-Löwen II- Vorbericht

Am Samstagabend trifft die U23 des HC Erlangen auswärts auf die Bundesligareserve der Rhein-Neckar-Löwen. Anpfiff der Partie ist um 20 Uhr.

Die Bundesligamannschaften beider Vereine sind sich in dieser Saison bereits begegnet. Unentschieden hieß es am Ende, nach einer sehr umkämpften Partie in der Arena Nürnberger Versicherung. Einige Wochen später, und zwei Ligen tiefer treffen nun die beiden Reserveteams aufeinander. Es ist ein Spiel voller Dynamik, Geschwindigkeit und Agilität zu erwarten, da beide Teams von der gleichen Philosophie leben – ein junges, motiviertes Gebilde von aufstrebenden Spielern, die irgendwann den Sprung in den Profihandball schaffen könnten. Während sich die Junglöwen derzeit im Mittelfeld der Tabelle befinden stehen die Erlanger im unteren Bereich auf Platz 12. Dennoch, die Stimmung in Erlangen ist gut: „Wir haben die letzten drei Partien gewonnen. Das war sehr wichtig für die Tabellensituation aber auch für die Atmosphäre im Team. Wir werden versuchen den Aufwärtstrend mit ins Wochenendspiel zu nehmen“, so Tarek Marschall, Mittelmann und Neuzugang im Team der Erlanger. Auf ihn wird in den nächsten Wochen eine besondere Herausforderungen kommen, da sich Benedikt Kellner unter der Woche im Training verletzt hat und seine Qualitäten dringlichst kompensiert werden müssen. Ob Marschall und Co. den Junglöwen genauso Paroli bieten können wie die erste Mannschaft wird sich zeigen. Eines ist klar: Die Zuschauer dürfen sich auf eine beiderseits rasante, mitreißende Partie freuen.

Eure U23