Damen sichern sich die nächsten zwei Punkte

11.12.2019|Allgemein|

Swedish Bikini Team: HaSpo Bayreuth- Nachbericht

Zu gewohnter Zeit, am Samstag Nachmittag, trafen die Damen auf ihren Gegner aus Bayreuth. Die Favoritenrolle lag abermals bei den Gastgebern aus Erlangen, welche ihrem 2ten Tabellenplatz gerecht werden wollten. Das erste Tor blieb den Gästen aus Bayreuth vorbehalten. Danach waren die Damen des HC Erlangen allerdings nicht mehr zu stoppen. Von einem 3:1 über ein 10:5 bauten die Damen ihre Führung stetig aus bis zum 17:8 Halbzeitstand. Grundstein dieser klaren Führung zur Halbzeit, war eine Konstant gute Abwehr die den Gegner zu Fehlern zwang, aus denen die HC Damen über Tempo in der ersten und zweiten Welle einfache Tore erzielen konnten. Allerdings auch aus schönen Passfolgen im Positionsangriff zeigten die Damen was in Ihnen steckt. Allen Voran Nele Stock, die am Kreis nur durch Fouls an Toren gehindert werden konnte.
Nach dem Seitenwechsel hieß es, die Konzentration weiterhin hoch zu halten. Die Abwehr stand weiterhin wie Beton und der Angriff zauberte ein ums andere mal den Ball ins Tor. Beim 27:10 in der 43. Minute war der größte Vorsprung hergestellt. Der Trainer hatte die Möglichkeit Vieles zu probieren. Egal welche Position neu besetzt wurde, jede Spielerin knüpfte an die Leistung der Anderen am. Erfreulich ist auch hier, dass sich unser zweites Küken Pauli Hein direkt bei ihrem ersten Einsatz in der Bayernliga, in die Torschützenliste eintragen konnte. Mit einem verdienten 36:20 Sieg trennten sich die beiden Mannschaften.
Jetzt müssen die Damen den Schwung aus dieser Partie mitnehmen in die Vorbereitung auf die Heimstarken Mintrachinger, auf die das Swedish Bikini Team am 14.12.2019 trifft. Danach geht es in die wohlverdiente Winterpause.