Kräftemessen mit Pilsen

Am letzten Wochenende vor Weihnachten wartet für einige Teams aus dem männlichen HC-Jugendbereich noch einmal eine echte Herausforderung: Talent Pilsen kommt mit zwei D-Jugend- und einer C-Jugendmannschaft nach Erlangen.
Pilsen gehört seit jeher zu den Handballhochburgen unseres Nachbarlandes. Für unsere Teams wohl nochmal eine gute Gelegenheit, sich zu beweisen. Überaus erfreulich nämlich der bisherige Saisonverlauf der drei beteiligten HC-Mannschaften: die D2 wurde mit nur einem Verlustpunkt Meister in ihrer Bezirksklasse, so dass man sich für die zweite Saisonhälfte für die Bezirksliga qualifizieren konnte. Die D1 gab gar keinen Punkt in ihrer Klasse ab, hatte letztendlich in 12 Spielen eine Tordifferenz von über 250 Plustoren, und geht als Favorit in die Hauptrunde der Bezirksoberliga. Die C-Jugend schließlich führt bei Halbzeit die Bayernliga-Tabelle an und konnte bis auf ein Unentschieden beim Ligafavoriten aus Rimpar alle Partien für sich entscheiden.
Die „deutsch-tschechischen Vergleiche“ starten am Samstag (21.12.) ab 11.30 Uhr in der Eurohalle: D1 um 11.30 Uhr, D2 um 12.30 Uhr, C um 13.30 Uhr. Spielplan für Sonntag (22.12.) in der Karl-Heinz-Hiersemannhalle:D1 um 10 Uhr, D2 um 11 Uhr, C um 12 Uhr. Abschließend werden die Teams mit ihren zahlreichen erwachsenen Begleitern aus Pilsen noch ein bisschen die Luft der Handballbundesliga schnuppern, wenn sie in der Nürnberger Arena das Spiel unserer ERSTEN gegen die Füchse aus Berlin besuchen.
Im Voraus möchten wir uns schon mal bei allen bedanken, die durch ihr Engagement dazu beitragen, dass wir unsere tschechischen Gäste gut durch ́s Wochenende begleiten können. Neben den engagierten Eltern unserer Spieler wären da vor allem Geschäftsleute aus Erlangen und Umgebung zu nennen. Unser Dank gilt insbesondere: Frau Katharina Kempe, Metzgerei Seeberger, Ernst Stäblein, Bäckerei Trapper, Bäckerei Erbel, Halil Gashi und Fam. Engelhardt.