Klarer Derbysieg gegen Coburg

mB: HSC Coburg – Nachbericht

Trotz der Ausfälle der Leistungsträger Julius, Tim und Simon hat die Mannschaft im Derby gegen Coburg eine mehr als kompakte und souveräne Leistung gezeigt.

Schon zu Beginn des Spiels war klar, die Mannschaft um Trainer Heufelder wollte vor heimischem Publikum eine gute Performance zeigen. Entsprechend dynamisch begann das Spiel vor 150 Zuschauern in der Eurohalle.

In den ersten Minuten konnte Coburg, Dank Einzelleistungen ihrer Auswahlspieler Janis und Lasse, im Angriff überzeugen. Schnell zeigte sich allerdings die Kompaktheit der HCE Abwehr und das schnelle Umschaltspiel, wodurch unsere Jungs einige leichte Tore erzielen konnten.

Der HCE konnte Luca mehrmals durch schöne Kombinationen in Position bringen. Wiedermal war es Oscar der durch sehenswerte 1:1- Aktionen  die Tore markierte oder Nick im schnellen Gegenzug oder am Kreis in beste Position gebracht wurde. Der Frankenexpress nahm in dieser Druckphase deutlich an Geschwindigkeit auf und der Gegner hatte daraufhin einige Probleme.

Nach 10 Minuten nahm der Gast seine erste Auszeit beim Stand von 9:4.  Die Bemühungen von Coburg wurden anfangs noch mit Zählern belohnt. Aber im Gegenzug funktionierte das variable Spiel des HCE über Außen Mats-Ole und Kreisläufer Alex immer besser, sodass die fünf Tore Führung zur Halbzeit wiederhergestellt waren.

Zu Beginn der Zweiten Halbzeit kam der Frankenexpress dann richtig in Fahrt und konnte bis zur 39 min den Vorsprung auf 11 Zähler ausbauen.

Trainer Heufelder nahm die die Gelegenheit wahr nach der 40 min allen Spielern nunmehr Spielzeit zu geben. Dies nutze Coburg und konnte insbesondere RA Jonas oft in gute Abschlusspositionen bringen.

Das Spiel endete 32:24.

Eure mB