U23 mit Red Night als Jahresabschluss

U23: HG Saarlouis – Vorbericht

Am kommenden Samstag trifft die U23 des HC Erlangen zu Hause auf die HG Saarlouis. Das letzte Spiel vor der Winterpause steht auch in diesem Jahr wieder unter dem Motto „Red Night“. Anpfiff der Partie in der Karl-Heinz-Hiersemann-Halle ist wie gewohnt um 18 Uhr. Der Rückrundenauftakt der U23 ist gelungen! Mit einem knappen 22:20 Sieg auswärts beim TV Hochdorf am vergangenen Wochenende konnte man nicht  nur einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf besiegen, man konnte ihn zudem hinter sich in der Tabelle bringen und damit die Abstiegsplätze verlassen. Einziges Negativmerkmal: Der neue Younggun im Team des HCE Yannick Bialowas erlitt eine Knieverletzung. Die Auswirkung der Verletzung ist bislang noch nicht abzusehen, der Einsatz in der Red Night jedoch fraglich.
Gegner am Samstag ist die HG Saarlouis. In der Hinrunde reiste das Team von Trainer Tobias Wannenmacher zum Kräftemessen an die französische Grenze. In einer umkämpften und spannenden Partie verlor man in letzter Sekunde mit einem Tor. Das soll am Wochenende anders laufen. Stefan Bauer, Kreisläufer des HCE: „Das Hinspiel war sichtlich knapp und die Niederlage unheimlich schmerzhaft. Da haben wir also noch eine Rechnung offen. Wir wollen den Auftrieb vom Sieg am Wochenende mit ins Training nehmen und uns strukturiert, fokussiert auf das Aufeinandertreffen vorbereiten. Das Ziel ist klar: Ein Sieg soll her! Dann haben wir uns die Weihnachtspause verdient. Intern haben wir uns vor einigen Wochen das Ziel gesetzt nach dem Spiel eine sichere Distanz zu den Abstiegsplätzen hergestellt zu haben. Das Ziel wäre dann erreicht.“ Ob die U23 das schafft, zeigt sich am Samstagabend. Die Zuschauer werden gebeten möglichst zahlreich und in roter Kleidung zu erscheinen.Es steht also einem tollen Weihnachtsspiel nichts mehr im Weg – es muss nur noch gewonnen werden.
Eure U23