U23 vor erstem Spiel mit neuem Trainer

U23:VfL Pfullingen – Vorbericht

Am kommenden Wochenende steht für die U23 des HC Erlangen das erste Spiel unter dem neuen Trainer Michael Haaß an. Dabei treffen die Jungs im Auswärtsspiel auf den VfL Pfullingen.

Die Weihnachtsgans ist verspeist und die Muskulatur erholt. Am Samstag startet für die Bundesligareserve des HCE die Rückrunde. Damit beginnt gleichzeitig die Trainerkarriere von Michael Haaß. Der zukünftige Coach des Bundesligateams wird bis zum Saisonende die Zügel der U23 in die Hand nehmen und versuchen, das Team aus dem unteren Tabellenbereich nach oben zu katapultieren. Haaß: „Die erste Trainingswoche hat super Spaß gemacht. Man hat sofort gemerkt, dass sehr viel Power im Team steckt und jeder Einzelne mit enorm viel Ehrgeiz bei der Sache ist. Diesen Schwung wollen und müssen wir mit in das Spiel am Wochenende nehmen.“ Dort nämlich trifft das Team auf den VfL Pfullingen. In dem Baden-Württembergische Team findet sich jedoch kein leichter Gegner wieder. Nach einer mehr als überzeugenden Hinrunde stehen die Pfullinger derzeit auf Rang zwei der Tabelle und haben besonders ihre Stärke in der eigenen Halle unter Beweis gestellt. Erst einem Team gelang es bislang dort zu gewinnen. Dennoch, kein Grund sich zu verstecken, meint Haaß: „Natürlich ist es eine sehr schwere Auswärtsaufgabe, das ist uns bewusst. Aber dennoch: Wir sind dabei, uns einen durchdachten Matchplan zurechtzulegen mit dem wir die Pfullinger vor Aufgaben stellen wollen. Es ist nicht unser Anspruch auf ein gutes Ergebnis zu spielen. Wir spielen Handball um zu gewinnen! Und das in jedem Spiel!“ Im Hinspiel in Erlangen unterlag die U23 dem Gegner nach einer torreichen Partie mit 38:39. Schon da also hat man gezeigt, dass man gegen dieses Team bestehen kann. Ob es zu einem Sieg reicht, zeigt sich am Samstag.

Eure U23