HC-Express rollt wieder

Swedish-Bikini-Team : VFL Günzburg – Nachbericht

Nachdem die Damen des HC Erlangen in den ersten Spielen der Rückrunde auf Mannschaften der unteren Tabellenhälfte trafen, stand diesmal mit Günzburg ein Verfolgerduell an. 2. gegen 3. Die Vorzeichen versprachen ein spannendes Spiel, hatte man in der Hinrunde doch einige Mühe, den Sieg in Günzburg einzufahren.
Die Mannschaft aus Günzburg, leider mit einem sehr dezimierten Kader angereist, zeigte keine Ehrfurcht und führte zu Beginn mit 0:2. Einige Unaufmerksamkeiten ermöglichten den Gästen immer wieder erfolgreiche 1:1-Situationen. Gute 10 Minuten dauerte es, bis die HC Damen die Abwehr jedoch wieder gewohnt stabil stellen und durch einen schönen Treffer von Kreisläuferin Nele Stock beim 4:3 das erste Mal in Führung gehen konnten. Beim 6:6 in der 14. Minute konnte Günzburg das letzte Mal ausgleichen, fortan rollte der HC-Express angetrieben von Viktoria Peters und Franziska Peschko. Die Abwehr stand sicher, sodass viele schnelle Tore über die erste und vor allem zweite Welle erzielt wurden. Zur Pause stand es bereits 17:8 für die Gastgeberinnen und man merkte Günzburg die mangelnden Wechselmöglichkeiten an.

Nach der Pause machte das Swedish Bikini Team da weiter, wo es aufgehört hatte. Gestützt auf einer flexiblen Abwehr mit einer gut haltenden Vera Vierheilig im Tor wurden weiterhin viele schnelle Tore erzielt. Günzburg mühte sich und kämpfte unermüdlich, jedoch konnte auch eine Abwehrumstellung den Express nicht stoppen. Trainer Attila Kardos wechselte bereits früh munter durch, was dem schnellen Spiel kein Abbruch tat. Alle Spielerinnen kamen zum Einsatz und konnten ihren Teil zum am Ende deutlichen 33:21 Erfolg beitragen. Ein besonderes Highlight der Partie war der erste Saisontreffer von Torhüterin Vera Vierheilig.

Es spielten: Frost, Vierheilig (1); Peters (4), Peschko (10/3), Stock (6), Erdmann (3), Hofmann, Schmidt (1), Walzik (1), Taenzler (1), Nübel (2), Birner, Ohsam (2), Olk (2).