U21 müht sich zum Pflichtsieg in Freising

U21 : HSG Freising/Neufahrn – Nachbericht

Am Sonntag fuhr man in den Norden von München zum Schlusslicht HSG Freising/ Neufahrn. „Ihr könnt hier nur an eurer eigenen Einstellung scheitern!“, mahnte Coach Schindler seine Jungs das Spiel gegen den Tabellenletzten ernst zu nehmen.

Nach den ersten 10 Minuten führte man auch standesgemäß mit vier Toren 8:4. Es war schnell klar, dass die Freisinger, diesen Umstand, wie schon im Hinspiel, nur schwer ausgleichen konnten. Es ergab sich eine fahrige Partie in der nie wirklich eine Mannschaft in Spielfluss kommen sollte. Die Gastgeber nahmen beim Stand von 9:15 in der 24. Minute eine Auszeit, als die Erlanger drohten noch deutlicher davonzuziehen. Diese zeigte Wirkung, denn ihnen gelangen bis zur Pause noch viere Tore in Folge zum 13:16 Halbzeitstand, der einer Warnung für die U21 gleichkam, dass sie diese Spiel noch nicht entschieden hatten. Nach der Halbzeitstellte die U21 den alten Vorsprung zum 14:20 in der 39. Minute wieder her und das Spiel lief so dahin. Die zweite Hälfte war geprägt von technischen Fehlern, Pässen wie Abschlüssen auf Freisinger Seite und Fehlwürfen auf Erlanger Seite, die immer wieder am gut aufgelegten Freisinger Keeper scheiterten. In diese fehlerbehaftete Partie reihten sich leider auch die beiden Schiedsrichter mit ein, die nicht immer souverän agierten. Die Hausherren kamen zwar nochmal auf 18:21 in der 49. Minute ran. Aber letztendlich machte die U21 den Sack zum Endstand von 20:27 zu.

Am kommenden Wochenende erwartet man die zweite Mannschaft vom Stadtrivalen Erlangen-Bruck. Hier muss in jedem Fall eine Steigerung her um die Brucker zu schlagen.

Eure U21