RehaAKtiv Axel Käßner

wB-Jugend wird nach Saisonabbruch zum bayerischen Meister ernannt

01.05.2020|Allgemein|

Bayerischer Handballverband kürt HC Erlangen und Forst United gemeinsam zum Titelträger

Die B-Jugend Handballerinnen des HC Erlangen schaffen die Sensation und werden zum Meister ernannt. Nachdem die Mannschaft bereits im Vorjahr die C-Jugend dominiert hatte und den Meistertitel holen konnte waren die Experten gespannt, wie sich das Team um Trainer Thomas Fuchs als junger Jahrgang in der B-Jugend schlagen würde. Bis auf eine Torhüterin waren nur Spielerinnen des Jahrgangs 2004 und jünger im Einsatz.

Im Spielbetrieb war dann schnell klar, dass die Mannschaft nicht im unteren Tabellenbereich spielen wird. Zuletzt wurden zehn Siege in Serie eingefahren und auch der hohe Meisterschaftsfavorit Forst United in eigener Halle klar geschlagen.

Trainer Fuchs konnte natürlich hochzufrieden auf den Saisonverlauf schauen. “ Wir sind ein eingespieltes Team und alle Gegner hatten trotz körperlicher Überlegenheit große Schwierigkeiten gegen unsere Abwehrformation zurecht zu kommen. Wir haben eine klasse Saison hingelegt und das Ziel war dann am Ende sich über Platz zwei für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren. Wir sind jetzt natürlich überglücklich sogar als Meister die Saison beenden zu können, auch wenn die DM wegen Covid19 ausfallen muss.“

Ein Großteil der Mannschaft bereitet sich aktuell gemeinsam mit den Spielerinnen der letztjährigen A-Jugend auf die Qualifikation zur A-Jugendbundesliga vor. Per Videokonferenz wird wöchentlich zweimal trainiert und zusätzlich werden drei Einheiten individuell absolviert.

Die Mannschaft ist hoch motiviert und fiebert der Hallenöffnung entgegen um endliche die wichtigen gemeinsamen Trainingseinheiten mit der Mannschaft absolvieren zu können.