Stay at home Challenge 2020/2021

+++ Gemeinsam für die Metropolregion – Gemeinsam für den Sport +++

Die Corona-Pandemie und ihre Folgen für den Sport: Besonders die Kleinsten leiden unter geschlossenen Hallen, gesperrten Plätzen und Trainingsverbot. Ärgerlich, aber kein Grund aufzugeben – dachten sich die Verantwortlichen des EHC Nürnberg 1980 e.V. – und riefen die „Stay at home Challenge 2020/2021“ ins Leben. Zuhause bleiben und trotzdem wettbewerbsfähig sein.

Und weil gute Ideen gefördert werden sollen, nehmen nicht nur das NLZ des 1. FC Nürnberg und die Ice Tigers mit Ihren Juniors die Herausforderung an, sondern auch unser Nachwuchs des HC Erlangen, zuhause beim HC Erlangen e.V., und die Basketballes der Tornados Franken.

Vier Wochen lang stellen sich die Vereine gegenseitig Aufgaben, jede Sportart hat für eine Woche lang die Spielleitung und gibt drei Übungen vor, die alle teilnehmenden Kinder zuhause machen können. Nur eine Übung soll aus der jeweiligen Sportart stammen.

Alle vier Vereine haben verstanden, dass man voneinander Profitören kann. Schon jetzt ist klar: Wenn alles überstanden ist, werden sich die Mannschaften gegenseitig besuchen, um gemeinsam zu trainieren und sich auszutauschen.

Gemeinsam für den Sport – gemeinsam für die Metropolregion!

Wir wünschen den Altersgruppen, besonders natürlich den geforderten U9 und U11 aller Vereine viel Spaß und Erfolg!!

Grafik: Mediengruppe Nürnberg GmbH